Entradas

Mostrando entradas de enero 24, 2021

Caldos de cultivo

Imagen
Un caldo se hace con cualquier cosa. A veces, si no da tiempo a reunir los ingredientes, se dispone de un surtido amplio en el supermercado. Tienen la ventaja de lo prefabricado, y los inconvenientes de todas las apariencias. Porque un caldo casero de bote no es casero; es un señuelo, palabras envasadas al vacío.Y los sabores son simples imitaciones.  Los caldos necesitan tiempo, fuego comedido y ese conjunto de ingredientes que los hacen digeribles. Cualquier exceso destroza el producto, y daña a quien lo absorbe. La indigestión acarrea efectos secundarios que pueden acabar con una descomposición general del sistema.  Ahora, ponga en un caldero un virus de origen desconocido. Manténgalo un año sin más control que la recomendación de quedarse en casa, elevando a veces el nivel con un liviano toque de queda. Sature bien los hospitales, mientras invita al público a echarse a la calle para darle un poco de alegría a los comercios.  Obsérvese el detalle; al mismo tiempo que se aconseja e